Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава предприятия Спецстроя подозревается в мошенничестве при строительстве "Восточного"

26 октября 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Убыток от действий подозреваемого составил более 400 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Генеральный директор одного из предприятий, подведомственных Спецстрою, подозревается в мошенничестве на 400 млн рублей при строительстве космодрома "Восточный".

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В Главном следственном управлении СК РФ расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России" Андрея Ярцева, генерального директора ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова и иных лиц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество")", - сообщил Маркин.

"По версии следствия, Ярцев в нарушение действовавшего порядка закупок искусственно создал условия для выбора в качестве единственного поставщика изделий посреднической фирмы ООО "Стройконструкция С", не имевшей никаких производственных мощностей, - сообщил Маркин. - В сентябре 2012 года Ярцев заключил с гендиректором ООО "Стройконструкция С" договоры поставки 12 тысяч тонн металлоконструкций на строительство объектов космодрома на общую сумму свыше 940 млн рублей, в которых они завысили стоимость поставляемых изделий более чем на 400 млн рублей".

По его словам, на сегодня к уголовной ответственности привлечены Ярцев, Рязанов, а также иные лица.

"Рязанов находится под домашним арестом, остальные обвиняемые содержатся под стражей", - сообщил Маркин.

Семь уголовных дел

Ранее в понедельник сообщалось, что полиция Амурской области расследует семь уголовных дел по фактам хищений на строительстве космодрома "Восточный".

"В настоящий момент в производстве следователей Следственной части СУ УМВД России по Амурской области находится семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве объектов космодрома "Восточный". Общая сумма ущерба составляет свыше 1,5 млрд руб.", - сказал начальник УМВД России по Амурской области генерал-майор полиции Николай Аксенов.

По его словам, самым крупным делом является расследование в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодроме "Восточный".

"По версии следствия, бывший генеральный директор организации похитил свыше 620 млн руб. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и УФСБ. Бывшего руководителя организации задержали в сентябре 2015 года в Красноярске, по месту проживания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу",- отметил представитель полиции.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама