Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга не комментируют задержание главы стройгруппы "Город" Ванчугова

28 октября 2015, 14:43 дата обновления: 28 октября 2015, 17:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, октября. /ТАСС
Задержание подразумевает, что Ванчугов приобрел статус подозреваемого
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Вице-губернатор по строительству Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил журналистам, что ему нечего сказать о ситуации с главой строительной группы компаний "Город" Максимом Ванчуговым. По данным источников ТАСС, бизнесмен после обыска был задержан полицией на 48 часов.

"Мне нечего комментировать, потому что идет работа правоохранительных органов, а мы работаем в рамках участников долевого строительства. Это группа компаний "Город". Там проблем пока еще очень много", - сказал Албин. "Нам направляют запросы, мы отправляем запрашиваемые документы, <...> отвечаем на вопросы следствия", - добавил он.

Обыски у братьев Ванчуговых 

Как ранее сообщал ТАСС, во вторник в квартире Ванчугова был проведен обыск. Он прошел в рамках нового уголовного дела, возбужденного 15 октября в отношении неустановленной группы лиц. В пресс-службе ГК "Город" заявили, что "обыск проведен сразу после критики в СМИ вице-губернатора И. Н. Албина (Слюняева), который обещал посадить в тюрьму руководство ГК "Город" и отнять ее активы".

В среду другой источник подтвердил ТАСС, что сотрудники правоохранительных органов провели также обыск в приемной брата главы ГК "Город", депутата Госдумы Романа Ванчугова, расположенной в Санкт-Петербурге на Васильевском острове.

Позднее и в полиции подтвердили факты обысков, в том числе, в депутатской приемной, уточнив, что они "никак не связаны с депутатской деятельностью".

О ГК "Город"

ГК "Город" возводит в Петербурге три жилых комплекса, квартиры в которых купили около 5 тысяч дольщиков: это жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Летом 2014 года Смольный внес часть объектов в список проблемных: по ним истекали сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды на землю. В качестве причин называли отзыв лицензии у банка "Фининвест", на счетах которого "зависли" средства застройщика. На данный момент объекты не достроены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама