Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга не комментируют задержание главы стройгруппы "Город" Ванчугова

28 октября 2015, 14:43 дата обновления: 28 октября 2015, 17:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, октября. /ТАСС
Задержание подразумевает, что Ванчугов приобрел статус подозреваемого
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Вице-губернатор по строительству Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил журналистам, что ему нечего сказать о ситуации с главой строительной группы компаний "Город" Максимом Ванчуговым. По данным источников ТАСС, бизнесмен после обыска был задержан полицией на 48 часов.

"Мне нечего комментировать, потому что идет работа правоохранительных органов, а мы работаем в рамках участников долевого строительства. Это группа компаний "Город". Там проблем пока еще очень много", - сказал Албин. "Нам направляют запросы, мы отправляем запрашиваемые документы, <...> отвечаем на вопросы следствия", - добавил он.

Обыски у братьев Ванчуговых 

Как ранее сообщал ТАСС, во вторник в квартире Ванчугова был проведен обыск. Он прошел в рамках нового уголовного дела, возбужденного 15 октября в отношении неустановленной группы лиц. В пресс-службе ГК "Город" заявили, что "обыск проведен сразу после критики в СМИ вице-губернатора И. Н. Албина (Слюняева), который обещал посадить в тюрьму руководство ГК "Город" и отнять ее активы".

В среду другой источник подтвердил ТАСС, что сотрудники правоохранительных органов провели также обыск в приемной брата главы ГК "Город", депутата Госдумы Романа Ванчугова, расположенной в Санкт-Петербурге на Васильевском острове.

Позднее и в полиции подтвердили факты обысков, в том числе, в депутатской приемной, уточнив, что они "никак не связаны с депутатской деятельностью".

О ГК "Город"

ГК "Город" возводит в Петербурге три жилых комплекса, квартиры в которых купили около 5 тысяч дольщиков: это жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Летом 2014 года Смольный внес часть объектов в список проблемных: по ним истекали сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды на землю. В качестве причин называли отзыв лицензии у банка "Фининвест", на счетах которого "зависли" средства застройщика. На данный момент объекты не достроены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама