Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике задержан один из подельников беглого наркобарона Гусмана

29 октября 2015, 3:01 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Фернандо Рамирес Домингес по кличке "Домовой" был схвачен в штате Чиуауа на севере страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 29 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики поймали одного из подельников наркобарона Хоакина Гусмана, главаря наркокартеля "Синалоа". Как стало известно в среду, Фернандо Рамирес Домингес по кличке "Домовой" был схвачен в штате Чиуауа на севере Мексики.

По версии следствия, он представлял интересы "Синалоа" в регионе, а также возглавлял группу наемных убийц, занимавшихся устранением конкурентов. Правоохранительные органы располагают доказательствами причастности "Домового" к организации и выполнению убийств как минимум пяти человек в текущем году в городе Сьюдад-Хуарес.

Хоакин Гусман в ночь на 12 июля покинул тюрьму максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико прямо из своей камеры по туннелю длиной 1,5 км, прорытому на десятиметровой глубине. К настоящему времени прокуратура арестовала несколько десятков человек, расследуя дело о побеге наркобарона, в том числе его предполагаемых организаторов.

В середине текущего месяца стало известно, что спецподразделения вооруженных сил Мексики активно разыскивают преступника в районе штатов Дуранго и его родного Синалоа. В совместном заявлении, обнародованном 16 октября, силовые ведомства сообщили, что Гусман получил травмы, скрываясь от преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама