Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестованы организаторы побега наркобарона Хоакина Гусмана

22 октября 2015, 6:14 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
К настоящему времени прокуратура арестовала несколько десятков человек, расследуя это дело
Материал из 1 страницы
Хоакин Гусман

Хоакин Гусман

© AP Photo/Eduardo Verdugo, File, архив

МЕХИКО, 22 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики арестовали шестерых предполагаемых организаторов побега наркобарона Хоакина Гусмана, сообщила в среду вечером генеральная прокуратура. В их числе оказался адвокат влиятельного преступника, который регулярно навещал его в тюрьме, родственник Гусмана, а также еще один пилот, помогавший ему уйти от преследования по воздуху.

"Гусману удалось сбежать из тюрьмы, но ни он, ни те, кто ему помогал, не скроются от правосудия", - заявила генеральный прокурор Арели Гомес. Главарь наркокартеля "Синалоа" по кличке Коротышка в ночь на 12 июля покинул тюрьму максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико прямо из своей камеры по туннелю длиной 1,5 км. За помощь в его поимке власти Мексики и США объявили многомиллионную награду.

К настоящему времени прокуратура арестовала несколько десятков человек, расследуя дело о его побеге. В частности, под стражу были взяты бывшая координатор системы федеральных исправительных учреждений и экс-директор "Альтиплано".

В середине текущего месяца стало известно, что спецподразделения министерства военно-морского флота активно ведут поиск Гусмана в районе штатов Дуранго и его родного Синалоа. В совместном заявлении, обнародованном 16 октября, мексиканские силовые ведомства сообщили, что наркобарон получил травмы, скрываясь от преследования.

В 1993 году Гусман был схвачен в Гватемале, однако в январе 2001 года сбежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима на грузовике из прачечной. В феврале 2014 года Коротышка был вновь арестован в Мексике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама