В Оренбургской области зафиксированы случаи отравления суррогатным виски

ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

В Гайскую районную больницу были доставлены 33-летний и 39-летний мужчины с диагнозом "отравление суррогатами алкоголя"

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. В Оренбургской области зафиксированы случаи отравления суррогатным виски. Об этом ТАСС сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту отравления суррогатным алкоголем двух мужчин по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека")", - сказал Маркин.

В Гайскую районную больницу  были доставлены 33-летний и 39-летний мужчины с диагнозом "отравление суррогатами алкоголя".

По данным следствия, 24 ноября потерпевшие приобрели у мужчины две бутылки с наименованием "виски" объемом 1 литр каждая стоимостью по 200 рублей за бутылку. 25 ноября они употребляли содержимое бутылок, а 26 ноября почувствовали себя плохо. В настоящее время потерпевшие находятся в коме. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление лица, продавшего суррогатный алкоголь.

"К сожалению, распространение суррогатного алкоголя продолжается и захватывает все новые регионы страны. Несмотря на то, что следствие с помощью оперативных служб принимает активные меры по выявлению всех точек и распространителей суррогата, пока пресечь эту смертоносную торговлю не удается", - отметил представитель СК. - Поэтому еще раз предостерегаю всех от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через Интернет".

"Также хотелось бы обратиться к представителям средств массовой информации (особенно к руководителям региональных и районных СМИ): уделите этой теме самое серьезное внимание, максимально активно доносите наши предостережения до граждан, это может сохранить кому-то жизнь и здоровье", - подчеркнул Маркин.