Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник управления ФСИН России по Республике Коми задержан по подозрению в коррупции

13 января, 11:42 дата обновления: 13 января, 11:49 UTC+3
В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения
Материал из 1 страницы
Александр Протопопов (слева)

Александр Протопопов (слева)

© ФСИН России по Республике Коми

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Начальник управления ФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенант внутренней службы Александр Протопопов задержан по подозрению в коррупции. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, подозреваемого в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ)",  - сказал Маркин.

Он уточнил, что доказательства причастности Протопопова к совершению указанного преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО "Эстет" Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате. "В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - добавил Маркин.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры. "По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности", - сообщил представитель СК.

Он пояснил, что демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО "Эстет", которые использовали их как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица компании осуществлял его представитель. "Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей", - сказал Маркин.

В отношении Иванова ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Коржову применена подписка о невыезде, Джаббарлы находится под домашним арестом. "По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, роли каждого из фигурантов, получение и закрепление доказательственной базы", - добавил официальный представитель СК РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама