Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник управления ФСИН России по Республике Коми задержан по подозрению в коррупции

13 января, 11:42 дата обновления: 13 января, 11:49 UTC+3
В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения
Материал из 1 страницы
Александр Протопопов (слева)

Александр Протопопов (слева)

© ФСИН России по Республике Коми

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Начальник управления ФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенант внутренней службы Александр Протопопов задержан по подозрению в коррупции. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, подозреваемого в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ)",  - сказал Маркин.

Он уточнил, что доказательства причастности Протопопова к совершению указанного преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО "Эстет" Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате. "В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - добавил Маркин.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры. "По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности", - сообщил представитель СК.

Он пояснил, что демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО "Эстет", которые использовали их как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица компании осуществлял его представитель. "Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей", - сказал Маркин.

В отношении Иванова ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Коржову применена подписка о невыезде, Джаббарлы находится под домашним арестом. "По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, роли каждого из фигурантов, получение и закрепление доказательственной базы", - добавил официальный представитель СК РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама