Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ завершил следственные действия в отношении обвиняемых в убийстве Немцова

29 января, 10:29 UTC+3
Обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ завершил следственные действия в отношении обвиняемых в убийстве Бориса Немцова.

Пять подозреваемых обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы.

"В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ)", - сказал Маркин.

Фигурантам уголовного дела было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Другие подозреваемые

По словам Маркина, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. 

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования, - сообщил представитель СК.

Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, подчеркнул Маркин, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз, допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых, и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства.

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в феврале 2015 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}