Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области задержаны трое подозреваемых в подрыве кота петардой

21 февраля, 14:17 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 21, февраля. /ТАСС
В ходе проверки выяснилось, что убийство кота было произведено летом 2005 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов, архив

РЯЗАНЬ, 21 февраля. /ТАСС/. В Рязанской области полицейские задержали троих ранее судимых жителей села Вышгород, подозреваемых в жестоком убийстве кота, проводится проверка. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Накануне размещенное в сети интернет видео, на котором молодые люди подрывают животное петардой, вызвало широкий общественный резонанс.

"В ходе мониторинга материалов сети интернет сотрудники полиции 20 февраля обнаружили видеозапись, на которой двое молодых людей летом на огороде жестоко расправились с котом. Парни связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду. Затем один из парней поджег фитиль. Животное погибло", - сказали в ведомстве.

Третий участник расправы снял все происходившее на видеокамеру.

В ходе проверки установлено, что к жестокой расправе над животным причастны трое жителей села Вышгород Рязанского района. Сотрудники полиции задержали подозреваемых. В ходе проверки выяснилось, что убийство кота было произведено летом 2005 года.

К расправе причастны трое мужчин - старшему из них 38 лет, остальным - 29 и 28 лет. Было установлено, что в 2007 году старший из подозреваемых был судим за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ), а двое других задержанных были осуждены в 2008 году за разбойное нападение (ч.2 ст.162 УК РФ) с наказанием в виде лишения свободы на срок 9 лет.

Наказание за издевательства над животными могут ужесточить

Ранее член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев, комментируя размещенное в интернете видео, отметил, что в настоящее время комитет активизировал работу по ужесточению наказания за издевательства над животными. "Сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, и мы разработали дополнительную статью в него, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными", - сказал парламентарий.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама