Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция считает, что большегруз не мог стать причиной обрушения моста в Приморье

24 февраля, 7:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Ранее департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации региона сообщил, что обрушение произошло из-за движения большегрузных автомобилей
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Большегрузный автомобиль не мог стать причиной обрушения моста на трассе Владивосток - Находка. Такое мнение высказал начальник управления МВД России по Приморью Николай Афанасьев, выступая на заседании Законодательного собрания Приморского края.

"Трасса очень оживленная. И, насколько я знаю, во время обрушения моста на нем находилась малолитражка. Либо пришло время, либо подвижка грунта там пошла, ну, это скажут специалисты. Во всяком случае, механического воздействия большегрузной машины не было",- сообщил начальник УМВД депутатам.

Ранее департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморья, который отвечает за безопасность эксплуатации мостовых переходов, заявил, что обрушение произошло из-за движения большегрузных автомобилей. Мост не был предназначен для проезда многотонной техники.

"По предварительным данным, обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта. Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил предписанный маршрут движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", - заявил представитель департамента.

23 февраля на 127 километре трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка 1959 года постройки. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Погибших и пострадавших нет.

Прокуратура региона начала проверку деятельности департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, в обязанности которого входит наблюдение за безопасностью мостовых сооружений. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.

Автобусное сообщение между городами Владивосток и Находка осуществляется через город Партизанск, что увеличило время в пути пассажиров на 1,5 часа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама