Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция считает, что большегруз не мог стать причиной обрушения моста в Приморье

24 февраля 2016, 7:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Ранее департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации региона сообщил, что обрушение произошло из-за движения большегрузных автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Большегрузный автомобиль не мог стать причиной обрушения моста на трассе Владивосток - Находка. Такое мнение высказал начальник управления МВД России по Приморью Николай Афанасьев, выступая на заседании Законодательного собрания Приморского края.

"Трасса очень оживленная. И, насколько я знаю, во время обрушения моста на нем находилась малолитражка. Либо пришло время, либо подвижка грунта там пошла, ну, это скажут специалисты. Во всяком случае, механического воздействия большегрузной машины не было",- сообщил начальник УМВД депутатам.

Ранее департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморья, который отвечает за безопасность эксплуатации мостовых переходов, заявил, что обрушение произошло из-за движения большегрузных автомобилей. Мост не был предназначен для проезда многотонной техники.

"По предварительным данным, обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта. Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил предписанный маршрут движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", - заявил представитель департамента.

23 февраля на 127 километре трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка 1959 года постройки. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Погибших и пострадавших нет.

Прокуратура региона начала проверку деятельности департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, в обязанности которого входит наблюдение за безопасностью мостовых сооружений. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.

Автобусное сообщение между городами Владивосток и Находка осуществляется через город Партизанск, что увеличило время в пути пассажиров на 1,5 часа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама