Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Премьер Эстейт" приговорена к пяти годам колонии по делу о хищении у Банка Москвы

25 февраля, 11:13 UTC+3
Светлана Тимонина признана виновной в растрате в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Светлана Тимонина

Светлана Тимонина

© Любимов Андрей/АГН "Москва"

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы приговорил главу компании "Премьер Эстейт" Светлану Тимонину к 5 годам заключения по делу о хищении более 12 млрд рублей у Банка Москвы. Она признана виновной в растрате в особо крупном размере.

"Признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - огласила судья.

Также суд направил иск потерпевшей стороны - банка ВТБ, являющегося акционером Банка Москвы, - о возмещении ущерба в гражданское судопроизводство.

Подсудимая была взята под стражу в зале суда.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросила приговорить ее к 7 годам заключения.

Согласно приговору суда, Светлана Тимонина способствовала растрате в особо крупном размере, которую совершило бывшее руководство Банка Москвы во главе со сбежавшим за рубеж экс-президентом Андреем Бородиным. Как установлено следствием, совместно с президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Борисом Шемякиным (также проходящим по этому делу) Тимонина создала фирму ЗАО "Премьер Эстейт" и стала ее генеральным директором. Они инициировали получение кредита от Банка Москвы, а руководство банка, используя административный ресурс, обеспечивало выдачу кредитных денег. При этом деньги предназначались третьим лицам. Компания "Премьер Эстейт" получила в Банке Москвы кредит 12 млрд 760 млн рублей. Эти деньги пошли на покупку под строительство в Москве земельного участка, стоимостью почти 11 млрд рублей. При этом уставной капитал самого предприятия составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность - два человека.

Также, отмечается в приговоре, проведенный Центробанком РФ аудит установил, что компания не вела финансовой деятельности и не планировала ни чего строить на приобретенном земельном участке. "Деятельность компании не соответствовала указанной в отчетности", - огласила судья.

Как следует из приговора, финансовые махинации проводились через компанию на Кипре при участии неких "неустановленных лиц".

В настоящее время компания "Премьер Эстейт" проходит процедуру банкротства.

Сама Тимонина свою вину не признает и настаивает на отсутствии в своих действиях состава преступления.

Защита Светланы Тимониной намерена обжаловать приговор. Об этом ТАСС сообщила её адвокат Лариса Каштанова.

"Приговор незаконный, обязательно будем его обжаловать", - сказала защитник, отметив, что "Тимонина никаких незаконных действий не совершала".

Дело о хищении в Банке Москвы

Это второй приговор по громкому делу о хищении в Банке Москвы. Ранее Мещанский суд приговорил к 4,5 и 4 годам колонии общего режима двух бывших сотрудников банка - старшего трейдера дирекции валютных операций Константина Сальникова и начальника управления сопровождения банковских операций Аллу Аверину. Они были признанны виновными в растрате более 1 млрд рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, так как был обжалован осужденными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама