Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана няня за жестокое убийство 4-летнего ребенка

29 февраля, 12:11 дата обновления: 29 февраля, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
Женщину отправят на психиатрическую экспертизу. По факту убийства возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© Татьяна Силина/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. По факту жестокого убийства ребенка на северо-западе Москвы, в котором подозревается его няня, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Москве, "оно возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего)".

В понедельник утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было обнаружено тело ребенка, примерно 3-4 лет, с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, няня ребенка - гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения.

"Дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство ребенка, подожгла квартиру и скрылась", - сообщили в ГСУ.

В настоящее время няня задержана. С ней работают следователи, устанавливается мотив преступления.

Няню отправят на психиатрическую экспертизу

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", - сообщили в ГСУ.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что в квартире после пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка. "Голову няня унесла с собой, ее задержали на станции метро "Октябрьское поле", - сказал источник. По данным очевидцев, женщина была одета во все черное, а голову ребенка несла с собой.

Расследование убийства ребенка на северо-западе Москвы. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}