Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательные операции в местах схода лавин в Бурятии осложнены непогодой

4 марта, 9:10 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Сейчас на маршрутах Восточных Саян зарегистрировано шесть туристических групп, включая группы из Москвы и Нижнего Новгорода, попавшие под лавины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jim Cole, архив

УЛАН-УДЭ, 4 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В горах Бурятии, где 1 и 3 марта произошло три схода снежных масс и под завалами оказались три человека, продолжаются спасательные операции, однако они осложнены плохими погодными условиями. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

"К двум группам туристов, которые находятся в Окинском и Тункинском районе - среди них две жертвы - добираются сотрудники МЧС. Также группа спасателей направлена к месту гибели горняка в Окинском районе", - отметили в ведомстве.

По данным МЧС, ситуация в труднодоступных районах, где проводятся операции, осложняется сильным ветром и снегопадом. "Практически по всему движению маршрута есть завалы, наледи, большое количество снега. Спасатели продвигаются на снегоходах, однако большую часть пути приходится преодолевать пешком. Все эти маршруты отнесены к 4-5 категории сложности, то есть являются одними из наиболее сложных", - сказали в ведомстве.

Для проведения поисково-спасательных работ в горах привлечены спасатели Бурятской республиканской поисково- спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

Первое на этой неделе ЧП в горах Бурятии произошло 1 марта. В Окинском районе под лавину попали шесть туристов из Москвы, один из них - руководитель группы - погиб. 3 марта в соседнем Тункинском районе еще одна группа из 10 человек из Нижнего Новгорода попала под снежный завал. Двое оказались под снегом: одного удалось спасти, другой, по переданным туристами по спутниковой связи данным, погиб. Накануне вечером стало известно о третьем ЧП в горах: в Окинском районе под лавиной погиб работник горнодобывающий компании.

Сейчас на маршрутах Восточных Саян зарегистрировано шесть туристических групп, включая группы из Москвы и Нижнего Новгорода, попавшие под лавины.

"В связи со снежными сходами в горах всех туристов предупреждают об опасности, однако, ни одна группа на сегодня не сообщила о возвращении", - отметили в ГУ МЧС по Бурятии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама