Фигурант дела коллекторов, заблокировавших ребенка в квартире, отпущена из-под стражи

Юрий Белинский/ ТАСС

Следственное управление СК по Свердловской области намерено избрать в отношении женщины меру пресечения, не связанную с лишением свободы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Первая подозреваемая по делу уральских коллекторов, которые заблокировали ребенка в квартире, отпущена из-под стражи. Следственное управление СК по Свердловской области намерено избрать в отношении женщины меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Органы СК по Свердловской области намерены избрать в отношении подозреваемой иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ранее следствие ходатайствовало об избрании для женщины меры пресечения в виде ареста, однако было предоставлено недостаточно доказательств, подтверждающих необходимость такой меры.

"Следствие не предоставило доказательств, что женщина может скрыться от следствия. И те преступления, в которых она обвиняется, категории небольшой и средней тяжести. Прокуратура предложила следствию продлить срок задержания на 72 часа и предоставить доказательства, подтверждающие общественную опасность данной женщины. А также то, что она может скрыться от следствия", - уточнил представитель прокуратуры.

Менеджер екатеринбургского филиала московской компании ООО "Домашние деньги" была задержана следователями 2 марта в качестве подозреваемой по делу о коллекторах. Установлено, что, являясь менеджером филиала, она могла лично контролировать как процесс выдачи денег по кредитному договору, так и заниматься их принудительным возвратом в случае несвоевременной оплаты.

По данным следствия, 29 февраля женщина лично угрожала задолжавшему по кредиту мужчине. Следователи и полицейские сейчас выясняют, причастна ли она к инциденту с ребенком, произошедшему 25 февраля. Тогда представители микрофинансовой организации заблокировали ребенка в квартире и угрожали ему.

"Злоумышленники, преследуя исключительно личные корыстные интересы, посмели оказывать психологическое давление на малолетнего ребенка, при этом создав опасную для несовершеннолетнего ситуацию, при которой подросток был блокирован в квартире, лишен телефонной связи, в связи с чем риску подвергались его жизнь и здоровье", - сообщили тогда в СУ СК.