Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Слез уже не осталось": ростовчане несут цветы к аэропорту, где разбился Boeing

20 марта, 18:39 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин, Екатерина Казаченко
Ростов-на-Дону скорбит о погибших при крушении самолета авиакомпании FlyDubai, выполнявшего рейс FZ 981
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин, Екатерина Казаченко/. Символическое место памяти погибших у входа в ростовский аэропорт наполнено желающими возложить цветы, людям приходится стоять в очереди, чтобы оставить свои поминальные дары жертвам авиакатастрофы.

Сообщение без ответа

Уже больше суток к аэровокзалу Ростова-на-Дону стекаются потоки тех, кому небезразлична трагическая судьба людей, погибших в страшной авиакатастрофе. Люди несут цветы, детские игрушки, свечи и открытки.

Они оставляют их у большого черного баннера, где белым цветом написаны имена погибших и выставлены фотографии некоторых из них.

Две плачущие женщины с букетами гвоздик, перевязанными черными ленточками, приходят сюда второй день. Они пытаются протиснуться через толпу, чтобы возложить цветы, но не получается - так плотно друг к другу стоят присутствующие. Молча взглянув друг на друга, они останавливаются и ждут возможности подойти ближе. Они потеряли в авиакатастрофе близкого друга Владимира Федянина.

"Он был нам не просто друг, практически брат. Невозможно поверить, что его с нами теперь нет. Я отправила ему смс-ку с вопросом: "Ты долетел?". Он не ответил. Смс доставлена не была. Утром в новостях увидела, что самолет упал. Потом уже списки вывесили, увидела там его. Я до конца надеялась, что его там не было, что он уже прилетел, или должен был позднее прилететь", - рассказала корреспондентам ТАСС подруга погибшего Маргарита Месси.

Люди приходят, кладут цветы и подолгу всматриваются в списки погибших. Порывы ветра задувают свечи, но их опять зажигают. Этот же ветер доносит запах гвоздик и расплавленного парафина почти на сотню метров вокруг. В толпе слышится фраза, произнесенная обесцвеченным голосом: "Слез уже не осталось".

Здесь же, в скоплении людей молодая мама держит на руках своего сына, на вид ему 3-4 года. "Мама, почему ты плачешь?" - спрашивает он, поглаживая ее по голове своей маленькой рукой. "Потому что мне очень грустно", - отвечает она ему.

Не могли не прийти

Среди пришедших - Наталья Каражьян, она пришла с детьми - 12-летней дочкой и 9-летним сыном. Девочка держит в руках куклу, а мальчик - игрушку-робота.

"Дети сами захотели со мной пойти, когда узнали, куда я собираюсь. Как я могу им запретить? Они в новостях увидели, что тут много игрушек и решили оставить свои", - пояснила Наталья.

К 15.00 мск к аэропорту стянулось сразу полтысячи человек - это представители молодежных организаций области пришли почтить память погибших. Лишь через полчаса скопление людей уменьшается, но потоки приходящих не прекращаются. Большинство идут к внутрироссийскому сектору аэропорта, но некоторые приходят и к международному, где также находятся столы с цветами. Здесь стоят супруги Скляровы. Они ищут фотографию погибшей Виктории Бевзюк.

"Она, наверно, на том месте", - замечает мужчина, кивая в сторону соседнего сектора, и пара направляется туда.

"Это была хорошая, жизнерадостная, отзывчивая и веселая девушка. Она работала заместителем начальника муниципального казначейства Пролетарского района Ростова-на- Дону. Мы с ней пересекались по работе", - вспоминает Наталья Склярова.

Скорбит вся область

Несмотря на то, что официальным днем траура объявлено воскресенье, 20 марта, места скорби у аэропорта не будут сворачиваться в ближайшие дни. Траурные мероприятия и акции памяти проходят и будут продолжаться по всей Ростовской области. Места, куда можно принести цветы и почтить память погибших, организованы в Новочеркасске, Азове, Батайске, Таганроге, Волгодонске и других городах.

Самолет Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение в субботу в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие.

Ход расследования дела находится на личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}