Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге арестован гражданин Таджикистана, вступивший в ИГ через соцсеть

24 марта, 17:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, марта. /ТАСС
Под арестом Давронджон Давлатов будет находиться до решения суда об экстрадиции - на родине его обвиняют в участии в экстремистской организации
Материал из 1 страницы
© ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге арестовал гражданина Таджикистана, который в России через социальную сеть вступил в международную террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ). Об этом сообщила  пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Под арестом Давронджон Давлатов будет находиться до решения суда об экстрадиции - на родине его обвиняют в участии в экстремистской организации.

"Установлено, что Давлатов, находясь на территории РФ, в социальной сети присоединился к организации "Исламское государство", деятельность которой на территории РФ запрещена, и на своей странице в сети распространял фотографии экстремистского характера", - говорится в сообщении прокуратуры. В нем отмечается, что Давлатов был задержан 14 марта.

Ранее на этой неделе суд в Петербурге санкционировал арест гражданина Узбекистана Хасана Саттарова, которого на родине подозревают в посягательстве на конституционный строй и участии в деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Исламское движение Туркестана".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}