Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: подозреваемые в связях с сектой 43 россиянина депортированы из Черногории

29 марта, 17:50 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 29, марта. /ТАСС
Как полагают СМИ, речь идет о религиозной организации "Аум Синрикё", организовавшей теракт в метрополитене Токио в 1995 году
Материал из 1 страницы
© EPA/KOCA SULEJMANOVIC, архив

БЕЛГРАД, 29 марта. /ТАСС/. Власти Черногории депортировали 58 иностранцев, среди которых 43 гражданина РФ, которых подозревают в связях с религиозной сектой. Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press.

По его данным, среди депортированных были также граждане Узбекистана, Японии и Украины. Все они были высланы из страны в понедельник, после того, как было установлено, что у них нет разрешения на пребывание в стране.

Как отмечает агентство, власти Черногории не уточнили, о какой секте идет речь, но местные СМИ полагают, что это японская религиозная организация "Аум Синрикё", организовавшая теракт в метрополитене Токио 20 марта 1995 года.

26 марта черногорский телеканал RTCG сообщил, что в Черногории были задержаны 55 граждан России "по подозрению в причастности к международной организованной преступности". По его данным, россиян задержали за день до этого в гостиницах "Рамада" в Подгорице и "Перяник" Даниловграде и доставили в полицию. В МИД РФ подтвердили, что "в Черногории была задержана группа иностранных граждан общей численностью 60 человек, среди которых были 55 граждан государств СНГ, в том числе из России".

Associated Press отмечает, что они были допрошены полицией, их мобильные телефоны и компьютеры были изъяты для проведения экспертизы. Аресты не производились.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}