Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать предпринимателя Дмитрия Михальченко

30 марта, 15:11 UTC+3
Бизнесмену предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции
Материал из 1 страницы
Дмитрий Михальченко

Дмитрий Михальченко

© Андрей Никеричев/АГН "Москва"

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Следствие просит арестовать предпринимателя Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михальченко, обвиняемого по ч. 3 ст. 200.2 ("Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой")", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она отметила, что судебное заседание состоится в ближайшее время.

По сообщениям ряда СМИ, 28 марта Михальченко прилетел в Москву, а на следующий день был задержан.

Дмитрий Михальченко является одним из основателей и владельцев холдинга "Форум".  В ноябре 2015 года он вошел в тройку лучших топ-менеджеров Петербурга по версии проекта "Топ-100". Михальченко занимает 46 место в "Рейтинге миллиардеров - 2015", его состояние оценивается в 18 млрд рублей.

Хищения в Минкультуры

15 марта Лефортовский суд санкционировал арест директора компании "БалтСтрой", входящего в холдинг "Форум", Дмитрия Сергеева, подозреваемого в хищении бюджетных средств в Минкультуры РФ.

ФСБ ранее возбудила уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам их жительства и работы прошли обыски.

В рамках расследования дела задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрации" Олег Иванов и Дмитрий Сергеев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}