Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать предпринимателя Дмитрия Михальченко

30 марта, 15:11 UTC+3
Бизнесмену предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции
Материал из 1 страницы
Дмитрий Михальченко

Дмитрий Михальченко

© Андрей Никеричев/АГН "Москва"

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Следствие просит арестовать предпринимателя Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михальченко, обвиняемого по ч. 3 ст. 200.2 ("Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой")", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она отметила, что судебное заседание состоится в ближайшее время.

По сообщениям ряда СМИ, 28 марта Михальченко прилетел в Москву, а на следующий день был задержан.

Дмитрий Михальченко является одним из основателей и владельцев холдинга "Форум".  В ноябре 2015 года он вошел в тройку лучших топ-менеджеров Петербурга по версии проекта "Топ-100". Михальченко занимает 46 место в "Рейтинге миллиардеров - 2015", его состояние оценивается в 18 млрд рублей.

Хищения в Минкультуры

15 марта Лефортовский суд санкционировал арест директора компании "БалтСтрой", входящего в холдинг "Форум", Дмитрия Сергеева, подозреваемого в хищении бюджетных средств в Минкультуры РФ.

ФСБ ранее возбудила уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам их жительства и работы прошли обыски.

В рамках расследования дела задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрации" Олег Иванов и Дмитрий Сергеев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама