Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захвативший заложника в магазине Walmart в Техасе убит

14 июня 2016, 19:51 UTC+3

Представитель полиции подтвердил, что были сведения о выстрелах внутри Walmart, однако "данных о жертвах или раненых не поступало"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Scott Sady

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Неизвестный, захвативший в заложники посетителей магазина сети Walmart в городе Амарилло (штат Техас), убит. Находившиеся в магазине посетители освобождены, они живы и здоровы, сообщило Управление полиции города.

"Злоумышленник был застрелен. Он мертв. Больше никто не пострадал", - сказал лейтенант городской полиции Джеб Хилтон. 

По его словам, личность злоумышленника пока не установлена, мотивы не выяснены. "Он был убит отрядом полицейского спецназа, который проник внутрь магазина с целью обезопасить находившихся внутри посетителей. Спецназовцы визуально засекли подозреваемого и открыли огонь", - уточнил Хилтон. Он добавил, что пока не обладает информацией о типе оружия преступника, взявшего в заложники по крайней мере одного человека.

Как отметил Хилтон, он не может подтвердить сведения, что бывший сотрудник магазина, сомалиец по происхождению, взял в заложники бывшего менеджера.

Ранее сообщалось, что с злоумышленником были начаты переговоры.

Об инциденте информировало и Управление полиции города. "Сотрудники Управления полиции Амарилло и ряда других ведомств находятся около места (происшествия) в магазине Walmart, расположенном на улице Джорджия (юг города). Есть сведения, что внутри находится вооруженный человек, который мог захватить заложников", - уточнили тогда в ведомстве.

Полиция рекомендовала населению держаться подальше от места происшествия, чтобы не мешать органам правопорядка. Магазин оцеплен нарядами блюстителей порядка, которые также перекрыли движение наземного транспорта по расположенному рядом участку автотрассы.

О стрельбе в США

Свободу ношения оружия американцам гарантирует вторая поправка Конституции, принятая в XVIII веке. Согласно тексту поправки, "для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться". 

Всего за последние 10 лет в США произошло семь массовых убийств, включая нападение 2 декабря, с применением огнестрельного оружия, жертвами в которых становились 10 и более человек.

В большинстве случаев злоумышленниками являлись мужчины, которые совершали преступление в одиночку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама