Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита замглавы ГСУ СК по Москве Никандрова заявила отвод всему составу Лефортовского суда

12 сентября 2016, 12:22 UTC+3

Адвокат обосновал свое ходатайство тем, что в адрес председателя суда было направлено письмо от руководства ФСБ, которое выходило за рамки сопроводительных писем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Защита заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Дениса Никандрова, обвиняемого в получении крупной взятки, заявила отвод всему составу Лефортовского районного суда. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Адвокат обосновал свое ходатайство тем, что в адрес председателя суда было направлено письмо от руководства ФСБ, которое выходило за рамки сопроводительных писем, а именно вопрос о рассмотрении ходатайства о продлении срока ареста в закрытом режиме. "Мы считаем, что такой вопрос должен решаться в порядке судебного заседания", - сказал адвокат.

Защита просит рассмотреть дело в другом суде. Никандров поддержал своих адвокатов, добавив, что на него оказывают давление сотрудники управления "М" ФСБ России (подразделение контрразведки, надзирающее за деятельностью МВД, МЧС и Минюста РФ). "На меня сотрудниками управления "М" ФСБ оказывается давление, они приходят ко мне, говорят, что все судьи Лефортовского суда подконтрольны им, и они примут нужное им решение. Мне нет повода не верить им. Я считаю, что вопрос о продлении ареста должен рассматривать другой суд", - заявил Никандров.

Никандров, начальник УСБ СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля 2016 года. Все они были арестованы Лефортовским судом Москвы.

В настоящее время им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет заключения со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Как считает следствие, обвиняемые получили взятку в сумме $1 млн за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - одного из участников конфликта в кафе на Рочдельской улице в Москве, где в результате перестрелки в декабре 2015 года два человека были убиты и восемь ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!