Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге зарегистрирована первая за сезон смерть от гриппа

23 декабря 2016, 14:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, декабря. /ТАСС

Мужчина, приехавший из Москвы, поступил в больницу в очень тяжелом состоянии и пробыл там всего несколько часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Первый летальный случай от осложнений гриппа зарегистрирован в Санкт-Петербурге: в Клинической инфекционной больнице им. Боткина скончался москвич, поступивший в очень тяжелом состоянии. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина.

"В больнице Боткина случился один летальный исход, не петербуржец, приехал из Москвы, не привитой. Находился всего несколько часов в больнице, поступил в очень тяжелом состоянии", - сказала она, отметив, что мужчина страдал сахарным диабетом. Какой штамм гриппа у него был, пока не уточняется.

Как отметила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия, в городе в последние три недели наблюдается подъем заболеваемости. Эпидемии нет, однако на прошлой неделе впервые недельный эпидпорог по заболеваемости совокупного населения был превышен на 15%.

"Каждую неделю гриппом и ОРВИ заболевает от 45 до 52 тыс. человек", - сказала Засухина. При этом среди случаев заболевания гриппом чаще всего встречается H3N2 (гонконгский грипп). По данным Роспотребнадзора, в городе были привиты от гриппа свыше 2,1 млн человек (около 41% населения) против прошлогодних 1,5 млн человек (30,3%).

По данным регионального управления Роспотребнадзора, каждый год в Санкт-Петербурге гриппом и ОРВИ болеют около 1,5 млн человек. В эпидемический подъем зимой 2015-2016 годов переболели почти 400 тыс. человек, что составило 7,6% населения.

Наибольшее число заболевших было зарегистрировано среди детей 3-6 лет (41% от возрастной группы), 7-14 лет (30%), а также детей до 2 лет (29%). При этом 102 человека скончались от осложнений после перенесенного гриппа. В 99% случаев у них был подтвержден грипп H1N1 (свиной) и только в 1% - H3N2. Никто из умерших не был привит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости