Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ добивается экстрадиции из Франции экс-владельца Межпромбанка Пугачева

2 марта, 14:09 UTC+3 МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Сергей Пугачев обвиняется в организации и руководстве в присвоении чужого имущества и злоупотреблении полномочиями должностными лицами банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Пугачев

Сергей Пугачев

© Антон Денисов/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Генпрокуратура России направила запрос во Францию о выдаче бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева. Об этом ТАСС сообщил представитель прокуратуры Александр Куренной.

"Сегодня, 2 марта, заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян направил в Министерство юстиции Французской Республики запрос о выдаче для привлечения к уголовной ответственности бывшего владельца Международного промышленного банка Сергея Пугачева", - сообщил Куренной.

Пугачев обвиняется в организации и руководстве в присвоении чужого имущества и злоупотреблении полномочиями должностными лицами банка. Ущерб от преступных действий Пугачева превышает 90 млрд рублей.

Потерпевшим по делу - Агентством по страхованию вкладов - заявлен гражданский иск на эту же сумму.

В мае 2015 года Генеральной прокуратурой направлялся запрос в Великобританию о выдаче Пугачева, но он, не дожидаясь решения британской стороны по данному запросу, несмотря на наличие судебного запрета покидать территорию этого государства, скрылся.

"По имеющейся информации, Пугачев, находится на территории Французской Республики, куда и направлен запрос", - заключил Куренной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама