Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ решит вопрос о возможности пересмотра приговора Севастиди, осужденной за госизмену

15 марта, 0:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди, "руководствуясь принципами гуманности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ в среду решит вопрос восстановлении сроков обжалования приговора Оксане Севастиди, осужденной за госизмену, но позже помилованной президентом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Заседание пройдет в закрытом режиме. Ранее суд отложил судебное разбирательство по ходатайству прокурора, сославшись на необходимость дождаться решения Совета адвокатской палаты Краснодарского края в отношении защитника Севастиди по назначению, который пропустил сроки подачи жалобы. По словам адвоката Севастиди Ивана Павлова, Совет Адвокатской палаты Краснодарского края признал факт нарушений в действиях адвоката Руслана Зурнаджяна и вынес в его адрес дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. Это, по мнению, Павлова является дополнительным основанием для восстановления сроков и рассмотрения жалобы на приговор.

Оксана Севастиди в марте прошлого года была признана судом виновной по статье 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила СМС- сообщение своему знакомому в Грузию о передвижении военной техники в Абхазию. Свою вину она не признает.

В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди, "руководствуясь принципами гуманности". В документе говорится, что Севастиди должна быть освобождена "от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. 12 марта Севастиди была освобождена из СИЗО "Лефортово". Женщина и адвокаты выразили радость в связи с ее освобождением, но отметили, что продолжат добиваться оправдательного приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама