Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура утвердила лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай" сделку со следствием

20 марта, 13:23 UTC+3

Обвинение в окончательной редакции Владимиру Аникееву будет предъявлено в ближайшее время, материалы дела в его отношении будут выделены в отдельное производство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Аникеев

Владимир Аникеев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ подписала сделку со следствием лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву, обвиняемому в незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Руслан Коблев.

"Генпрокуратура подписала досудебное соглашение", - сказал адвокат.

В ближайшее время Аникееву будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, материалы дела в его отношении будут выделены в отдельное производство. Предполагается, что судебный процесс над Аникеевым начнется в мае и будет проходить в особом порядке.

Ранее Лефортовский суд оставил Аникеева под стражей до 8 мая.

Аникеев и двое его возможных сообщников - Александр Филинов и Константин Тепляков - были арестованы в ноябре прошлого года. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения"). Аникеев признал свою вину и дал показания на других соучастников.

В настоящее время в деле фигурирует только один эпизод, в котором потерпевшим признан сотрудник Сбербанка Евгений Кисляков, обратившийся с заявлением о взломе его электронной почты.

Хакеры группы "Шалтай-Болтай" публиковали украденную переписку высокопоставленных российских чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама