Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский связывает домашний арест Новикова с недобросовестными подрядчиками

29 марта, 17:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, марта. /ТАСС

Генеральный директор Эрмитажа отметил, что финансовая деятельность все время проверяется - Федеральной службой безопасности и Счетной палатой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Пиотровский

Михаил Пиотровский

© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что решение о домашнем аресте его заместителя Михаила Новикова может быть связано с деятельностью недобросовестных подрядчиков на музейных стройках. Его комментарий по поводу этой ситуации опубликовала "Российская газета".

"Все происходящее прежде всего связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков. Но финансовая деятельность Эрмитажа все время проверяется - Федеральной службой безопасности и Счетной палатой", - отметил Пиотровский. "Что касается последних событий, то хочу подчеркнуть, что у нас все-таки еще существует презумпция невиновности и комментировать все случившееся можно будет через некоторое время, когда ситуация станет яснее", - добавил он.

Как сообщила  ТАСС пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова, Новиков, подозреваемый в мошенничестве, отправлен судом под домашний арест до 23 мая.

Михаил Новиков курирует в Эрмитаже вопросы капитального строительства. В настоящее время Эрмитаж ведет два крупных проекта по строительству и реставрации зданий: завершается создание реставрационно-хранительского центра Эрмитажа в Старой Деревне и ведется приспособление старинного здания Биржи на стрелке Васильевского острова под создание Музея государственных символов и геральдики.

В конце января в Эрмитаже проводились проверки ФСБ. По данным СМИ, они были связаны с деятельностью подрядчика строительства здания библиотеки в Старой Деревне. Позднее Новиков сообщил журналистам, что, по его информации, проверки ФСБ не были связаны со строительством объектов Эрмитажа в Старой Деревне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама