Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес приговор жителю Приамурья, осквернившему памятник погибшим в Сирии военным

18 апреля, 15:42 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 18, апреля. /ТАСС

Молодой человек был признан виновным в вандализме и приговорен к обязательным работам

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 апреля. /ТАСС/. Жителя села Возжаевка Амурской области приговорили к обязательным работам за осквернение памятника погибшим в Сирии Герою России командиру бомбардировщика Су-24 Олегу Пешкову и награжденному орденом Мужества морпеху Александру Позыничу, который установлен на федеральной трассе "Амур".

Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Суд установил, что гражданин вечером 8 мая 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к мемориалу, расположенному на федеральной трассе Чита - Хабаровск, в районе села Возжаевки, и из принесенного с собой баллончика с краской нанес надписи, оскорбляющие память воинов, погибших при защите Отечества", - говорится в сообщении ведомства.

Молодой человек признан виновным по статье УК РФ "Вандализм". Суд учел, что обвиняемый раскаялся в содеянном, и назначил ему наказание в виде 220 часов обязательных работ.

В декабре 2015 года на федеральной трассе "Амур", возле села Возжаевка, установили мемориальные доски в память о Позыниче и Пешкове, который семь лет служил в Приамурье. На доске изображена звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик, свеча, и выгравирована фраза: "Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама