Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В колонии, где отбывал наказание Дадин, открыли студию звукозаписи для заключенных

19 апреля 2017, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

В пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю отмечают, что по своим возможностям она ни в чем не уступает профессиональной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Студию звукозаписи для заключенных открыли в исправительной колонии 5, расположенной в Рубцовске Алтайского края, где отбывал наказание активист Ильдар Дадин. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

"По своим возможностям звукозаписывающая студия ни в чем не уступает профессиональной. Студия оснащена современным персональным компьютером с мощными звуковой и видеокартами, внешним звуковым интерфейсом, профессиональными микрофонами с дополнительными ламповыми предусилителями, студийными мониторами", - сказали в пресс-службе УФСИН. Такая аппаратура позволяет создавать фонограммы и музыкальные композиции высокого качества.

В ведомстве рассказали, что при записи вокала используется студийная кабина. "С помощью компьютера и специального программного обеспечения в студии может производиться полный цикл звукозаписи - начиная от подготовки исполнителя к записи и заканчивая выходом полностью обработанного файла, включая аранжировку, сведение дорожек и мастеринг", - добавили в пресс-службе.

В студии уже записывают первый музыкальный альбом. Возможности студии будут также использовать в подготовке выступлений для Всероссийского конкурса "Калина красная".

Дело Дадина

Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, признав виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста. В марте 2016 года приговор был смягчен до двух с половиной лет.

10 февраля этого года Конституционный суд РФ постановил, что дело Дадина должно быть пересмотрено, а статья УК РФ, по которой он был осужден, подлежит изменению. 22 февраля Верховный суд РФ по представлению председателя Вячеслава Лебедева пересмотрел приговор Басманного суда Москвы в отношении Дадина и постановил отменить его, производство по уголовному делу прекратить, а Дадина освободить из колонии, куда он был этапирован для отбытия наказания. Он вышел на свободу 26 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости