Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Тегерана освободила двух журналистов телеканала Russia Today

7 июня, 22:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Омар Хауаш и Джавад Салар Хили были задержаны во время съемок в районе иранского парламента - на территории, находящейся под особым контролем в связи с произошедшим ранее терактом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Иранская полиция освободила стрингера телеканала Russia Today на арабском языке Омара Хауаша и оператора Джавада Салара Хили. Об этом сообщается на сайте RT.

"Журналисты были задержаны во время проведения съемок в районе иранского парламента - на территории, находящейся под особым контролем в связи с произошедшим ранее терактом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала. Отмечается, что после необходимых проверок и установления личностей журналисты продолжили свою работу без каких-либо препятствий.

В столице Ирана 7 июня в 10:30 (09:00 мск) одновременно были осуществлены две террористические атаки. Первая группа террористов в составе двух человек ворвалась в мавзолей имама Хомейни, один из нападавших подорвал себя, второй был уничтожен в столкновении с сотрудниками полиции. Вторая группа в составе четырех человек атаковала парламент и проникла на верхние этажи административного здания. В результате реагирования спецслужб три террориста были уничтожены, четвертый подорвал себя.

Как сообщили в МВД Ирана, в настоящее время ситуация находится под полным контролем сил безопасности и охраны правопорядка. Согласно официальным данным, в результате террористических атак погибли 12 человек, ранения получили 42.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама