Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упрдор "Южный Байкал" создал комиссию для выяснения причин смертельного ДТП в Забайкалье

12 июня, 5:19 дата обновления: 12 июня, 7:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 12, июня. /ТАСС

Специалисты выясняют, были ли там установлены необходимые предупреждающие знаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 июня. /ТАСС/. Комиссия для выяснения причин и обстоятельств ДТП в Забайкалье, в котором погибли 11 человек, создана в Управлении федеральных автомобильных дорог (Упрдор) "Южный Байкал". Об этом  ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

"Создана комиссия из сотрудников управления. Они сейчас работают на месте ДТП. Комиссию возглавил замначальника Упрдора". Ситуация со знаками (были ли на месте ДТП установлены необходимые предупреждающие знаки - прим. ТАСС) уточняется", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на участке дороги, где произошло ДТП, проводился капитальный ремонт. В настоящее время подрядная организация выполняла там работы по гарантийному обслуживанию трассы.

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы. По уточненным данным, погибли 11 человек, 36 были госпитализированы, одна женщина находится в коме. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Следственный комитет России проводит доследственную проверку по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама