Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упрдор "Южный Байкал" создал комиссию для выяснения причин смертельного ДТП в Забайкалье

12 июня, 5:19 дата обновления: 12 июня, 7:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 12, июня. /ТАСС

Специалисты выясняют, были ли там установлены необходимые предупреждающие знаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 июня. /ТАСС/. Комиссия для выяснения причин и обстоятельств ДТП в Забайкалье, в котором погибли 11 человек, создана в Управлении федеральных автомобильных дорог (Упрдор) "Южный Байкал". Об этом  ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

"Создана комиссия из сотрудников управления. Они сейчас работают на месте ДТП. Комиссию возглавил замначальника Упрдора". Ситуация со знаками (были ли на месте ДТП установлены необходимые предупреждающие знаки - прим. ТАСС) уточняется", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на участке дороги, где произошло ДТП, проводился капитальный ремонт. В настоящее время подрядная организация выполняла там работы по гарантийному обслуживанию трассы.

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы. По уточненным данным, погибли 11 человек, 36 были госпитализированы, одна женщина находится в коме. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Следственный комитет России проводит доследственную проверку по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама