Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон подтвердил информацию о ранениях командира эсминца ВМС США

17 июня, 3:48 дата обновления: 17 июня, 4:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Отмечается, что Брайс Бенсон находится в стабильном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эвакуация пострадавших с эсминца ВМС США Fitzgerald, 17 июня

Эвакуация пострадавших с эсминца ВМС США Fitzgerald, 17 июня

© EPA/JAPAN DEFENSE MINISTRY

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Тихоокеанское командование американских Вооруженных сил (ПАКОМ) подтвердило в пятницу информацию о том, что командир эсминца ВМС США Fitzgerald Брайс Бенсон получил серьезные ранения и был отправлен в госпиталь на вертолете после столкновения корабля с контейнеровозом у берегов Японии.

"На данный момент двое человек были госпитализированы. Бенсон был отправлен в госпиталь ВМС США в Йокосуке и находится в стабильном состоянии", - рассказал ТАСС официальный представитель ПАКОМ Дэвид Бенхэм, подчеркнув, что госпитализация второго военнослужащего идет в данный момент.

По словам Бенхэма, ВМС "продолжают проводить оценку степени травмированности остального экипажа". Ранее о серьезном ранении командира эсминца сообщил специализированный еженедельник Navy Times.

Представитель ПАКОМ также подтвердил, что "семь матросов пропали без вести". "Корабль и береговая охрана Японии продолжают их поиски", - пояснил он.

Поиски пропавших

В управлении Береговой охраны Японии, отвечающем за регион вблизи Токийского залива, сообщили ТАСС, что пять катеров, а также авиация направлены на поиски пропавших без вести семерых членов экипажа эсминца. 

"Привлечены в общей сложности пять катеров, а также две единицы авиационной техники, в том числе вертолет", - сообщили в управлении, отвечая на вопрос о поисково-спасательной операции. К месту происшествия направлен еще один эсминец, а также два буксира ВМС США.

Американский эсминец столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Fitzgerald приписан к базе Йокосука, расположенной в 100 км от места столкновения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама