Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке полицейские застрелили медведя на территории сельской больницы

24 июля, 4:01 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

О пострадавших не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Полицейские в селе Мильково Мильковского района Камчатки вынуждены были применить огнестрельное оружие для того, чтобы обезвредить медведя, угрожавшего местным жителям. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба управления МВД России по Камчатскому краю.

"В полицию позвонили граждане и сообщили, что на территории районной больницы ходит медведь. На место выехал дежурный наряд полиции. Стражи правопорядка предприняли попытки выгнать животное обратно в лес, однако медведь не уходил, вел себя агрессивно. В соответствии с законодательством, животное было обезврежено. Пострадавших среди граждан нет", - говорится в сообщении.

Это не первый случай отстрела медведей в черте населенных пунктов на Камчатке. Ранее ТАСС сообщал, что в середине июля охотоведам пришлось убить двух хищников, разгуливающих по Петропавловску-Камчатскому. Всего с начала этого года в разных городах и поселках края отстреляно уже более 20 медведей, представлявших опасность для людей и проявлявших агрессию.

По данным агентства лесного хозяйства Камчатки, на полуострове обитает до 21 тыс. особей медведей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама