Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У обвиняемых в коррупции чиновников Росреестра Ленобласти изъяли крупные суммы наличных

7 ноября 2017, 20:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, ноября. /ТАСС

Из принадлежащих обвиняемым банковских ячеек изъяли "более 32 млн рублей, $220 тыс. и €24 тыс."

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти и регионального управления Следственного комитета (СК) изъяли у обвиняемых в получении взятки директора областного филиала Росреестра и его заместителя крупные суммы наличных, в том числе в иностранной валюте, сообщили во вторник в пресс-службе СК.

В ведомстве уточнили, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в рамках расследования уголовного дела. Фигурантов взяли под стражу, им предъявили обвинения по статье "Получение взятки в особо крупном размере". "В банковских ячейках, принадлежащих обвиняемым, изъято более 32 млн рублей, $220 тыс. и €24 тыс.", - говорится в сообщении.

В середине сентября правоохранительные органы задержали главу филиала Росреестра по Ленинградской области и его заместителя, которых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В СК сообщали, что, по данным следствия, в 2016 году глава филиала и его заместитель "получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге общей стоимостью не менее 56 млн рублей". Взамен подозреваемые, уточняли в СК, способствовали тому, чтобы принадлежавшие бизнесменам участки в Ленинградской области были поставлены на кадастровый учет. Имена задержанных в СК не раскрывают, однако, согласно информации на сайте филиала Росреестра Ленинградской области, директором ведомства является Олег Михеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!