Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение не видит признаков провокации Улюкаева на получение взятки от Сечина

7 декабря, 10:52 дата обновления: 7 декабря, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Материалы дела подтверждают чистоту оперативного эксперимента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев (в центре)

Алексей Улюкаев (в центре)

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Гособвинение не видит признаков провокации бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина при передаче взятки в $2 млн, передает корреспондент ТАСС из Замоскворецкого суда Москвы, где в четверг продолжаются прения сторон по делу.

"Материалы дела подтверждают чистоту оперативного эксперимента, элементы провокации в нем отсутствуют", - сказал гособвинитель.

По мнению гособвинения, Улюкаев лично обратился к Сечину с требованием передать взятку. "Достоверно установлено, что инициатива передачи денежных средств исходила от Улюкаева", - заявил прокурор.

Бывший министр ранее в суде обвинил Сечина в провокации и попросил о направлении дела в Следственный комитет для проверки этого обстоятельства.

Гособвинитель критически оценил версию Улюкаева о том, что в его отношении была осуществлена провокация для смещения с министерской должности как человека, препятствовавшего якобы невыгодной для государства схемы приватизации "Роснефти".

"Улюкаев озвучил свою версию о провокации только в прениях, хотя на следствии и при допросе в суде мог это сделать, так как понимал слабость этой теории, и сделал он это в завершении процесса, чтобы гособвинение было лишено возможности проверить эти заявления и представить встречные доказательства", - пояснил суду прокурор.

Гособвинение завершило свое выступление. На следующей стадии процесса выступит защита, после чего обвиняемый сможет произнести последнее слово, а суд удалится на вынесение приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама