Спасатели обследовали 5 тыс. кв. км акватории в поисках пропавшего судна "Восток"

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поручил также провести обследование берега с помощью вертолетов и наземной техники

ВЛАДИВОСТОК, 26 января. /ТАСС/. Спасатели обследовали 5 тыс. кв. км акватории в поисках пропавшего накануне судна "Восток" с 20 моряками на борту. Об этом по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) во Владивостоке сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

"Обследовано более 5 тыс. [кв.] км морской акватории. К поисково-спасательным работам привлечено более 100 человек, задействовано восемь единиц техники. Поиски судна и людей продолжаются", - говорится в сообщении.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко дал поручение провести обследование берега на территории, близкой к точке аварии, не только с вертолетов, но и с помощью наземной техники. Начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев заверил, что поручение будет выполнено. К этому времени вертолет Ми-8 уже успел обследовать 90-километровую территорию от береговой черты.

Как сообщили ТАСС в координационно-спасательном центре, пока поиски безрезультатны. Никаких новых следов судна или людей не найдено. В районе поиска продолжается шторм, что затрудняет работы. Самолет Бе-200 произвел облет территории, его заменит самолет Тихоокеанского флота ВМФ России Ан-26.

Генеральный директор компании "ДВ-флот" (судовладелец) Станислав Мальчевский сообщил ТАСС, что судно находилось в хорошем техническом состоянии, прошло все необходимые мероприятия и ремонты. "Информация, распространенная в некоторых СМИ и сетях, что судно было старое, недостоверная, - отметил гендиректор. - Оно было оснащено всем необходимым спасательным оборудованием, как требуется по нормативам - на численность экипажа двойной запас".

Он добавил, что судно шло в Холмск из Донхэ, где разгружало продукцию. По плану должно было зайти 27 января. Капитан выходил на связь последний раз 24 января вечером.