Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Дерева арестовали на два месяца

7 марта, 19:21 дата обновления: 7 марта, 19:38 UTC+3

В ходе судебного заседания следователь заявил о том, что Дерев неоднократно препятствовал следствию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал до 6 мая обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Дерева меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца, а именно до 6 мая", - сказал судья Артур Карпов.

Позиции сторон

В ходе судебного заседания следователь заявил о том, что обвиняемый неоднократно препятствовал следствию. "Поддерживаю заявленное ходатайства об избрании Дереву меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Он может оказать давление и уже оказывал давление на свидетелей по делу, кроме того, он неоднократно препятствовал следствию", - сказал следователь.

Прокуратура не поддержала ходатайство следователя и попросила отправить Дерева под домашний арест. "Следствием не представлены фактические данные, на основании которых можно избрать только арест в отношении Дерева. О том, что он может скрыться или препятствовать следствию, в материалах нет никаких сведений. На основании этого говорить о том, что в отношении него можно избрать только арест, нельзя: я прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал прокурор.

Защита поддержала прокурора и попросила отпустить Дерева под домашний арест. "Следствие не ставит под сомнение тот факт, что Дерев построил свиноводческую ферму и отчислял налоги. Говорить о том, что он совершал противоправные действия, нельзя. Мы поддерживаем прокурора и просим отправить нашего клиента под домашний арест", - сказал адвокат.

Обвиняемый также попросил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. "Я прошу отправить меня под домашний арест", - сказал он.

Дереву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Вячеслав Дерев в 2011-2016 годах был членом Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики. До этого возглавлял ООО "Холдинг "Меркурий-Агро" и был депутатом Народного собрания КЧР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!