Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу отравления Скрипаля еще не выявило подозреваемых

10 марта, 20:51 дата обновления: 10 марта, 21:36 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 10, марта. /ТАСС

Глава МВД Соединенного Королевства Эмбер Радд отметила, что в расследовании дела задействованы более 250 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 марта. /ТАСС/. Следствие по делу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии еще не определило круг подозреваемых лиц. Об этом в субботу в эфире телеканала Sky News заявила глава МВД Соединенного Королевства Эмбер Радд по итогам чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Отвечая на вопрос, определены ли подозреваемые, министр сказала: "Еще слишком рано, поскольку расследование является настолько масштабным. Как я уже сказала, в нем задействованы более 250 человек. Это действительно тщательное, всестороннее расследование".

"Полиция изучает более 240 улик, огромный объем записей камер наружного наблюдения", - отметила она, добавив, что правоохранительным органам удалось установить более 200 свидетелей.

Министр внутренних дел Великобритании также информировала, что Сергей и Юлия Скрипаль продолжают находиться в больнице в критическом, но стабильном состоянии. Прибывший на место происшествия полицейский Ник Бэйли, по ее словам, также серьезно пострадал, но находится в сознании и может говорить.

Полиция графства Уилтшир, в свою очередь, распространила сообщение благодарности Бэйли, которую он выразил всем тем, кто переживал за него. Полицейский заявил, что не считает себя героем, поскольку он "просто выполнял свою работу".

Инцидент в Солсбери

В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010-м его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании. 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества, они были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери.

Обвинения в адрес Москвы

Глава британского МИД Борис Джонсон, выступая во вторник в Палате общин, сравнил этот инцидент с делом экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году. Джонсон также утверждал, что Россия занимается "враждебной деятельностью", и пригрозил санкциями, если будет обнаружено, что Москва причастна к инциденту со Скрипалем.

В российском МИД на это отреагировали с крайним удивлением, задавшись вопросом, как можно делать какие-то выводы при отсутствии результатов расследования. Министр иностранных дел Сергей Лавров 9 марта заявил, что Россия готова помогать в расследовании любого вопроса, в том числе инцидента в Солсбери, при обращении по профессиональным каналам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!