Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахта в Оренбургской области после обвала породы работает в штатном режиме

19 марта, 11:51 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 19, марта. /ТАСС

В пресс-службе предприятия добавили, что эвакуацию персонала не проводили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Шахта на Гайском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Оренбургской области работает в штатном режиме после обрушения, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Работает в штатном режиме… Эвакуация [персонала] не производилась", - сказали в пресс-службе.

В понедельник на шахте на Гайском ГОК произошло обрушение, в результате которого пострадали два горняка. Следователи начали проверку по факту инцидента.

Гайский горно-обогатительный комбинат находится на территории городского округа Гай в 300 километрах от областного центра - Оренбурга. Добычу медно-колчеданной руды там ведут с 1959 года. В 1999 году Гайский ГОК вошел в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК), он является крупнейшей рудной базой компании.

Это уже третий инцидент на предприятии в марте текущего года. 6 марта там произошла нештатная ситуация, связанная с отключением электричества - горняков эвакуировали на поверхность, в результате инцидента никто не пострадал. 15 марта на предприятии произошло возгорание погрузочно-доставочной машины. В результате пожара никто не пострадал, однако персонал также вывели на поверхность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!