Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве скончалась женщина, которой в больнице Ульяновска по ошибке ввели формалин

5 апреля, 17:53 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 5, апреля. /ТАСС

Власти региона окажут всю необходимую поддержку семье погибшей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 5 апреля. /ТАСС/. Женщина, которой ошибочно ввели формалин в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, в четверг скончалась в Федеральном медицинском центре имени А.И. Бурназяна в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

"Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти ее не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей", - привели в пресс-службе слова министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова.

По словам министра, в соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке тела женщины в Ульяновск и по организации похорон. Власти также окажут всю необходимую помощь и психологическую поддержку ее близким и родственникам.

"По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье. Представителям администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности", - сообщили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что все материалы служебной проверки передали в следственное управление СК РФ по Ульяновской области.

15 марта медперсонал по ошибке ввел 28-летней пациентке в брюшную полость формалин вместо физраствора во время плановой операции.

После обнаружения случившегося врачи провели промывание брюшной полости для выведения вещества из организма. На следующий день женщину перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, затем для наиболее эффективного курса лечения пациентку отправили в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна ФМБА России. Как сообщалось ранее, следователи регионального СУ СК возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 118 УК РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!