Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Серпуховского района не признает вину в превышении должностных полномочий

14 июня, 18:04 UTC+3 МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Александр Шестун считает дело заказным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, доставленный в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения по ходатайству следствия, назвал уголовное преследование в его отношении "заказухой", передает корреспондент ТАСС.

"Вину свою я не признаю, это дело - полная заказуха по беспределу", - заявил Шестун журналистам перед началом судебного заседания.

Шестун обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Следственные органы просят суд арестовать Шестуна на два месяца.

Накануне адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщал о том, что в доме главы района силовики провели обыск, который длился более шести часов. По имеющейся у адвоката информации, в отношении Шестуна возбуждено дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. По словам адвоката, "этим событиям" 10-15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения.

Наказание по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!