Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок в Амурской области разрастается, вода затапливает дома в Октябрьском районе

9 августа 2013, 10:55 UTC+3
Движение транспорта закрыто по двум участкам дорог общей протяженностью 3010 метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Паводок в Амурской области разрастается, вода дошла до населенных пунктов Октябрьского района. Там в селе Екатеринославка сегодня подтопило 32 жилых дома, в которых проживает 845 человек, в том числе 336 детей. В селе Смелое подтоплено 65 домов, в них проживают 168 человек, 45 из них - дети. Такие данные сообщили в пресс-службе администрации Приамурья.

Ливни не прекращаются. Из-за протекания дамбы на искусственном водоеме в селе Нижняя Полтавка Константиновского района вода пошла в направлении Михайловского района, подтопив село Дим, туда срочно прибыли 13 спасателей из Уфы. Подтоплены села Владимировка, Усть-Ивановка, поселок Заречное, а также несколько подворий в селах Прядчино, Марково, Верхнеблаговещенское, идет эвакуация их жителей.

В Октябрьском районе между селами Екатеринославка, Таежный и Смелое размыло два участка дорог общей протяженностью 3010 метров, движение транспорта по ним закрыто.

Уровень воды в реке Зея вблизи села Суражевка Свободненского района поднялся до 757 см при опасном явлении 700 сантиметров. В селе Малая Сазанка уровень Зеи превысил 10 метров по сравнению с повседневным уровнем / опасное явление 970 см/.

По словам начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимира Степанова, ситуация в Амурской области остается сложной. "Но надо отметить, что за последние сутки уровень воды в верхнем бьефе поднялся на 8 см - это в два раза меньше чем было сутками ранее. Вода ушла из 50 домов", - отметил сегодня Степанов.

"В каждом населенном пункте работают спасательные формирования, которые готовы реагировать в случае осложнения ситуации", - сообщил Степанов. Он уточнил, что в Амурской области по-прежнему отселены более 2 тысяч человек, которые обеспечены всем необходимым.

"Горячая линия"

"В Дальневосточном региональном центре МЧС и в Главном управлении МЧС по Амурской области открыты телефоны "горячей линии", по которым граждане могут получить любую информацию о паводковой ситуации и принимаемых мерах, также психологическую поддержку", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства Ирина Россиус. В Дальневосточном региональном центре МЧС номер телефона: 8-8421-259-95-99, в Амурской области - 8-416-253-99-99.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама