Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В исправительной колонии Вологодской области произошел пожар

3 сентября 2013, 11:00 UTC+3
Пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ВОЛОГДА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Пожар произошел сегодня утром в исправительной колонии номер 17 в Шекснинском районе Вологодской области. По данным пресс-службы регионального Управления ФСИН, возгорание произошло в 4:40 мск.

"Произошло возгорание административного здания, которое располагается на территории учреждения. Незамедлительно на место происшествия было направлено ведомственное подразделение пожарной охраны, пострадавших нет. Причина пожара в настоящее время устанавливается. По данному факту в УФСИН России по Вологодской области проводится служебная проверка", - сообщила пресс-служба УФСИН.

По официальной информации, в 06:10 мск возгорание локализовано, в 06:43 - полностью устранено. Здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, которая свою функцию выполнила. "Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Пожаром уничтожены полностью и частично кабинеты оперативного отдела, отдела безопасности и отдела воспитательной работы с осужденными, повреждена кровля двухскатная деревянная, покрытая шифером, пострадали восемь кабинетов на площади 250 квадратных метров", - сообщили в УФСИН. По их данным, "предварительная причина возгорания электротехническая".

7 января 2013 года в ИК-17 в Вологодской области произошел пожар, в результате которого погибли три человека. По данным следствия, виновником пожара стал один из заключенных колонии. "Находясь в помещении склада, без разрешения администрации он подключил к неисправному электрическому щиту запрещенные для осужденных магнитофон и тепловентилятор, после чего оставил без присмотра на длительное время включенные электроприборы. В результате произошло короткое замыкание электропроводки", - сообщили в региональном Управлении СКР.

Исправительная колония номер 17 в Шекснинском районе Вологодской области стала знаменитой на весь мир после побега из нее 22 марта 2012 года заключенного Алексея Шестакова. Для своего побега он использовал вертолет, который предварительно угнали его подельники. За угон воздушного судна и побег Вологодский областной суд приговорил Шестакова к 24 годам лишения свободы. Позже Верховный суд добавил к наказанию еще один год заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама