Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения Су-25 в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело

24 сентября 2013, 10:45 UTC+3
Летчику удалось катапультироваться, но он погиб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военным следственным отделом СК РФ по Краснодарскому гарнизону по факту крушения самолета Су-25СМ возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статье 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного военного следственного управления СК.

"Установлено, что 23 сентября в ходе учебно- тренировочного полета по выполнению простого пилотажа пропала связь с самолетом, пилотируемым старшим летчиком войсковой части 40491 капитаном Алексеем Назаровым. Проведенными поисковыми мероприятиями фрагменты самолета обнаружены в 5 км от станицы Новоминской Староминского района Краснодарского края на кукурузном поле", - сказал представитель военного следствия.

Летчику удалось катапультироваться, но он погиб. Его тело было обнаружено при обследовании прилегающей к месту катастрофы территории.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, а также проводятся первоначальные следственные действия.

По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, до выяснения всех причин и обстоятельств происшествия,полеты самолетов типа Су-25 в Южном военном округе приостановлены.

Катастрофы российских военных самолетов Су-25 в 2000 - 2010 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама