Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: суд в Камбодже не рассматривал вопроса об экстрадиции Полонского

13 января 2014, 8:34 UTC+3 Юрий Денисович

Было принято лишь решение о закрытии уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

ХАНОЙ, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. На состоявшемся в понедельник в столице Камбоджи Пномпене заседании апелляционного суда не рассматривался вопрос об экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского.

"Решение было принято лишь о закрытии уголовного дела по обвинению россиянина в насилии по отношению к местным гражданам", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС камбоджийский источник, знакомый с делом предпринимателя.

Решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции Александр Карабанов адвокат Сергея Полонского "Суд принял постановление о снятии с Полонского обвинений в лишении свободы и нанесении побоев гражданам Камбоджи в связи с тем, что пострадавшие отозвали свои исковые заявления к нему", - сообщил источник. Вместе с тем, по его словам, суд не смог рассмотреть вопрос об экстрадиции предпринимателя в РФ, поскольку не получил всех необходимых документов от российской стороны. "На основании того, что претензии камбоджийской стороны к нему исчерпаны, Полонский был освобожден", - сказал собеседник агентства.

Ранее адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что Камбоджа отказалась выдать Полонского России.

"Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений", - сказал защитник. 

Какие обвинения предъявлены бизнесмену

14 июня прошлого года следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

В Камбодже расследуется уголовное дело в отношении Полонского о незаконном лишении свободы моряков и капитана судна, принадлежавшего россиянину.

В связи с этим власти страны в конце 2012 года арестовали бизнесмена, однако в апреле 2013 года он был освобожден под залог. Осенью он снова был арестован и находился в СИЗО в ожидании решения суда о его экстрадиции в Россию. 

В ноябре адвокат бизнесмена заявил, что Сергей Полонский может получить убежище в США и раздумывает о том, чтобы отказаться от российского гражданства. Также сообщалось, что бизнесмен готов компенсировать ущерб дольщикам  "Кутузовской мили" и организовать для них приезд в камбоджийское государство для переговоров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама