Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Полонский проходит свидетелем по делу "Рублевской Ривьеры"

31 января 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при строительстве комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heng Sinith

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат предпринимателя Сергея Полонского Александр Карабанов подтвердил факт возбуждения уголовного дело по факту мошенничества при строительстве "Рублевской Ривьеры", однако отметил, что его клиент проходит по делу свидетелем.

"Дело возбуждено в июле 2013 года, но не в отношении Полонского, а по факту мошенничества при строительстве комплекса. Мой клиент пока проходит свидетелем. Его возбудили по заявлению одного человека", - заявил Карабанов.

Ранее сообщалось, что это дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных лиц.

Комплекс "Рублевская Ривьера" расположен по адресу: Москва, улица 3-я Черепковская, владение 15а.

Обвинения в адрес Полонского

14 июня прошлого года следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Открытым остается также дело, возбужденное судом камбоджийской провинции Пре Сианук дело о нападении на местных моряков. Инцидент произошел 30 декабря 2012 года. Экипаж из шести моряков сообщил, что россияне, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. В процессе судебного разбирательства пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на денежную компенсацию. Однако по законам Камбоджи уголовное дело не может быть прекращено автоматически - решение о снятии обвинений принимает суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама