Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите из-за гриппа и ОРВИ отменены занятия в школах, спортивные и культурные мероприятия

25 февраля 2014, 6:19 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Число заболевших в регионе почти в два раза превысило показатели прошлых лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алпаткин Александр

ЧИТА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Чите из-за превышения эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ со вторника приостановлены занятия в 1-8 классах школ. Соответствующее постановление подписал мэр города Анатолий Михалев, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь горадминистрации Елена Назарова.

"Занятия в учреждениях дополнительного образования также приостановлены. Старшеклассники учебу продолжат. Сохранится и прием детей в детские сады, - уточнила Назарова. - В школах Читы должны соблюдаться кабинетная система обучения, проведение утренних фильтров, соблюдение режимов текущей дезинфекции, обеззараживания воздуха, проветривания и температурного режима. В дошкольных учреждениях продолжится ежедневный утренний осмотр детей и персонала".

Руководителям вузов и средне специальных учебных заведений рекомендовано обеспечить работу по выявлению студентов, в том числе проживающих в общежитиях, преподавателей и персонала с признаками респираторных инфекций. Дезинфекцию должны проводить и в общественном транспорте. В городе приостанавливается проведение массовых культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях. "Эти меры будут действовать до особого распоряжения. Они направлены на то, чтобы предотвратить распространение ОРВИ и гриппа", - сказали в пресс-службе мэрии.

По данным регионального Роспотребнадзора, число заболевших гриппом и ОРВИ в 1,7 раза превышает показатели прошлых лет. Точное количество заболевших в ведомстве не назвали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама