Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Кемеровской области намерены штрафовать ТСЖ и ЖСК за нераскрытие информации

26 февраля 2014, 16:32 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Размер штрафа предлагается установить от 30 тыс. до 300 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КЕМЕРОВО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Штрафовать за нераскрытие информации товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) наравне с управляющими компаниями (УК) предлагают парламентарии Кемеровской области. Соответствующий законопроект в среду решено направить на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщил на сессии заместитель председателя комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений облсовета Владислав Мищенко, жилищный кодекс РФ обязывает все управляющие организации раскрывать информацию о своей деятельности. Однако ответственность за нарушение Стандарта раскрытия информации установлена только для УК.  

"Законопроектом предлагается установить административную ответственность для ТСЖ и ЖСК наравне с УК: штраф на должностных лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юрлиц и индивидуальных предпринимателей - от 250 тыс. до 300 тыс. рублей", - сказал он.

Кроме того, депутаты предлагают ввести штрафы организациям ЖКХ за нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги. Эти проступки законодатели оценили от 30 тыс. до 50 тыс. для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц и ИП.

Как ранее сообщила начальник Госжилинспекции Кемеровской области Ирина Гайденко, в 2013 году во время проверки жилищного фонда региона было выявлено 23,8 тыс. нарушений, что почти в два раза больше, чем в 2012 году. Количество обращений от жителей на содержание домов выросло в 1,5 раза - до 14 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама