Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд закрыл дело в отношении авиадебошира Третьякова в связи с примирением сторон

27 февраля 2014, 12:41 UTC+3

Экс-замгубернатора Челябинской области выплатил неустойку авиакомпании "Сибирь" за вынужденную посадку и возместил ущерб избитому им бортпроводнику

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд города Обь (Новосибирская область) в четверг прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, обвиняемого в причинении легкого вреда здоровью бортпроводника рейса Красноярск - Москва, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Третьякова А. В. на основании ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с примирением сторон. Меру пресечения в виде подписки о невыезде оставить без изменения до вступления постановления в законную силу", - сказал судья Сергей Прибытков.

Ранее сообщалось, что с ходатайством о прекращении дела выступил пострадавший от Третьякова стюард Антон Чернышов. 

Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Сколько Третьяков заплатил за дебош

Третьяков возместил причиненный ущерб, выплатив 1,25 млн руб. стюарду.

Кроме того, авиадебошир оплатил счет авиакомпании "Сибирь" за вынужденную посадку в 266 тыс. руб.

Представитель гособвинения высказывался против прекращения дела. "У Третьякова сформировалось устойчивое и явное неуважение к общепризнанным нормам поведения, связанное с демонстрацией в состоянии опьянения своего превосходства над другими людьми. Действия Третьякова на борту самолета угрожали безопасности полета. Полагаю, что прекращение уголовного дела в отношении Третьякова недопустимо, противоречит принципам справедливости и неотвратимости наказания за совершенные преступления", - заявил ранее суду гособвинитель.

В чем обвинялся Третьяков

15 декабря 2013 года самолет авиакомпании "Сибирь" с 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. По данным следствия, пассажир экономкласса Андрей Третьяков был пьян. Он решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника.

Первоначально Третьякову было предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях, однако потом дело переквалифицировали по статье "Причинение легкого вреда здоровью".

13 февраля 2014 года суд города Оби отказал Третьякову в прекращении дела в связи с примирением сторон, частично удовлетворив ходатайство в части изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Авиадебошир провел под арестом неполных два месяца.

Попутчик Третьякова Александр Зуйченко, участвовавший в дебоше на борту, 28 января был признан виновным по статьям УК РФ "Совершение из хулиганских побуждений иных насильственных действий, причинивших физическую боль" и "Угроза убийством". Мировой суд города Оби приговорил его к обязательным работам на 200 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама