Суд в Новосибирске отпустил под подписку о невыезде авиадебошира Третьякова

ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

В ходатайстве о прекращении дела в связи с примирением сторон экс-замгубернатора Челябинской области было отказано

НОВОСИБИРСК, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд города Обь в Новосибирской области в четверг отказал экс-замгубернатора Челябинской области Андрею Третьякову, обвиняемому в причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику самолета, в прекращении дела в связи с примирением сторон. В то же время суд частично удовлетворил ходатайство Третьякова в части изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы, передал из суда корр. ИТАР- ТАСС. Заседание по делу назначено на 27 февраля.

"Меру пресечения изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Освободить Третьякова из зала суда. Назначить открытое судебное заседание по делу Третьякова на 27 февраля 2014 года", - огласил решение судья Сергей Прибытков.

Третьяков подавал ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон. Пострадавший бортпроводник Антон Чернышов и его адвокат не возражали против изменения меры пресечения.

В суде Третьяков заявил, что пересмотрел отношение к алкоголю и рекомендовал всем отказаться от его употребления. После двух месяцев ареста он стал более спокойным и выглядел уставшим.

Третьяков обвиняется в причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику самолета (п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ). Дело было переквалифицировано со статей "Хулиганство" (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и "Побои" (ч. 2 ст. 116 УК РФ). Третьяков находился под арестом, срок которого истекал 15 февраля. Он был арестован за пьяный дебош на борту рейса "Красноярск - Москва". 

Что совершил Третьяков

Самолет с 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск-Москва, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево 15 декабря 2013 года.

По данным следствия, пассажир эконом-класса Андрей Третьяков был пьян. Он решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника.

Попутчик Третьякова Александр Зуйченко, участвовавший в дебоше на борту, 28 января был признан виновным по статьям УК РФ "Совершение из хулиганских побуждений иных насильственных действий, причинивших физическую боль" и "Угроза убийством". Мировой суд города Обь приговорил его к обязательным работам на 200 часов.

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология