Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский завод "Сибэнергомаш" пообещал погасить долги по зарплате до середины мая

4 апреля 2014, 14:36 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Предприятие задолжало работникам 58 млн рублей
Материал из 1 страницы
© barnaul.sibnovosti.ru

БАРНАУЛ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Администрация Алтайского края взяла под личный контроль ситуацию на предприятии "Сибэнергомаш", где работникам в задолжали заработную плату за январь и февраль в общем размере 58 млн рублей. Губернатор Александр Карлин провел встречу по этому вопросу с руководителем холдинга, в который входит завод, Виталием Черномором, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации региона.

По словам губернатора, профильному управлению будет дано поручение вместе с работодателем составить помесячный график погашения долгов.

Глава края сделал акцент на том, что сложившаяся ситуация неприемлема. "Никакие ваши экономические планы и никакие задумки развивать производство не реализуются, если вы не удержите профессиональный коллектив. Он сегодня существует на предприятии, и подобное отношение к вопросам, самым важным для работников, не способствует закреплению квалифицированных кадров и развитию производства", - подчеркнул Карлин во время встречи с руководителем холдинга.

Виталий Черномор заверил губернатора в том, что заработная плата будет выплачена. По его словам, руководство компании изыскивает возможные средства для решения вопроса. Черномор отметил, что резервы есть - "Сибэнергомаш" обеспечен заказами почти на 2,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, завод "Сибэнергомаш" задолжал своим работникам зарплату за январь и февраль на общую сумму 58 млн 316 тыс. рублей. Пока из этой суммы 1 тыс. 184 сотрудника получили лишь 6 млн 100 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама