Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский завод "Сибэнергомаш" пообещал погасить долги по зарплате до середины мая

4 апреля 2014, 14:36 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Предприятие задолжало работникам 58 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© barnaul.sibnovosti.ru

БАРНАУЛ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Администрация Алтайского края взяла под личный контроль ситуацию на предприятии "Сибэнергомаш", где работникам в задолжали заработную плату за январь и февраль в общем размере 58 млн рублей. Губернатор Александр Карлин провел встречу по этому вопросу с руководителем холдинга, в который входит завод, Виталием Черномором, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации региона.

По словам губернатора, профильному управлению будет дано поручение вместе с работодателем составить помесячный график погашения долгов.

Глава края сделал акцент на том, что сложившаяся ситуация неприемлема. "Никакие ваши экономические планы и никакие задумки развивать производство не реализуются, если вы не удержите профессиональный коллектив. Он сегодня существует на предприятии, и подобное отношение к вопросам, самым важным для работников, не способствует закреплению квалифицированных кадров и развитию производства", - подчеркнул Карлин во время встречи с руководителем холдинга.

Виталий Черномор заверил губернатора в том, что заработная плата будет выплачена. По его словам, руководство компании изыскивает возможные средства для решения вопроса. Черномор отметил, что резервы есть - "Сибэнергомаш" обеспечен заказами почти на 2,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, завод "Сибэнергомаш" задолжал своим работникам зарплату за январь и февраль на общую сумму 58 млн 316 тыс. рублей. Пока из этой суммы 1 тыс. 184 сотрудника получили лишь 6 млн 100 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама