Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 тыс. га леса пострадало в Сибири с начала пожароопасного периода

11 апреля 2014, 13:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК
За сутки в регионе ликвидировано 43 лесных пожара, три самых крупных были зафиксированы в Забайкалье
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Архив

НОВОСИБИРСК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшие сутки в Сибири было ликвидировано 43 лесных пожара на площади более 860 гектаров. Три самых крупных пожара, охватившие территорию в 535 га, произошли в Забайкальском крае, сообщили в пятницу в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

По данным ведомства, в прошедшие сутки леса горели в республиках Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также в Алтайском, Забайкальском, и Красноярском краях. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и сельхозпалы.

11 апреля в Сибири были зафиксированы 27 лесных пожаров на площади 429 гектаров. Десять из них приходятся на Забайкалье (110 га), девять - на Красноярский край (96 гектаров).

Режим ЧС в Забайкалье

Особый противопожарный режим введен в Мухоршибирском районе Бурятии, трех районах Забайкальского края (Акшинском, Балейском, Кыринском) и в Чите.

Режим ЧС действует в девяти районах Забайкалья и в 17 районах Республики Бурятия.

В связи с ростом числа пожаров в Бурятии Восточный военный округ (ВВО) сформировал в регионе несколько сводных противопожарных отрядов

По данным Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, всего с начала пожароопасного периода в Сибири от возгораний пострадало более 60 тыс. га леса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама