Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области нейтрализована группа рейдеров, готовивших захват предприятий региона

16 апреля 2014, 7:32 UTC+3 ИРКУТСК

В результате масштабной спецоперации в Москве, Иркутске и Ангарске были задержаны пятеро подозреваемых, убытки от их деятельности могли достигнуть 200 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Кущь

ИРКУТСК, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Иркутской области нейтрализовало группу рейдеров, готовивших захват ряда предприятий региона. Убытки владельцев могли достигнуть 200 млн руб. Об этом в среду сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Отмечается, что в результате масштабной спецоперации с участием ФСБ, которая проводилась в Москве, Иркутске и Ангарске, были задержаны пятеро подозреваемых. "В течение нескольких лет предполагаемые участники группы в количестве пяти человек предпринимали попытки незаконного завладения рядом перерабатывающих, строительных и торговых фирм Иркутской области", - заявили в ведомстве.

По данным следствия, располагая информацией о владельцах, мошенники от их имени изготавливали фиктивные договоры займа, поручительства и другие документы, которые в дальнейшем направлялись в суды различных регионов, якобы по месту совершения сделок. При этом истцам-мошенникам удавалось добиться решения суда в свою пользу.

"Владельцы компаний получали требования о взыскании с них крупных денежных сумм, а на недвижимость налагался арест. В результате несколько человек обратились за помощью в органы полиции", - отметили в МВД.

В отношении двоих задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама